
Федеральный закон о банкротстве был принят Государственной Думой практически 15 лет назад. С тех пор в силу вступили десятки изменений, которые, в совокупности, и сформировали данный нормативно-правовой…

Основанием для признания банкротства является заявление должника о несостоятельности. Сегодня признание несостоятельности является возможным в следующих случаях: Неплатежеспособность является устойчивой, и нет никаких возможностей выполнить обязательства перед…

Возможность получить возмещение имущественных претензий при банкротстве должника для большинства кредиторов сведена к нулю. Поэтому сам факт запуска процедуры, стал использоваться непорядочными должниками для увиливания от погашения…

С января текущего года вступил в силу новый порядок признания несостоятельности физических лиц. В старой редакции закона содержались неприменимые условия для физических лиц. Поводом для пересмотра закона…

Полная неспособность должника выполнять свои обязательства в некоторых случаях может привести к признанию его банкротом. Подобная норма была внесена в профильный федеральный закон. Но распространяется она далеко…

Сегодня даже маленькие дети знают что лучшим средством для приумножения своего капитала является банковский вклад. Несмотря на это, надежность банков в нашей стране находится под угрозой. В…

Бизнесмен, который согласно Арбитражного суда больше не способен выполнять свои прямые обязанности, касающиеся финансовой стороны признаётся банкротом. В последнее время, всё чаще стало появляться такое понятие, как…

Непредвиденные обстоятельства могут случиться с каждым предпринимателем, вне зависимости от коммерческой деятельности. Никакой бизнес небезопасен от неудачи и последующих его последствий. Основная особенность банкротства заключается в том,…

Ликвидация ООО любым из способов - на практике довольно сложная и долгая процедура. Закрытие компании вследствие ее несостоятельности должно проходить в полном соответствии с профильным законодательством. Далее…

Банкротство – доказанная неспособность юридического лица выполнять установленные документально обязательства перед кредиторами, наемными работниками и уполномоченными органами. Несостоятельность предприятия нести ответственность должна быть признана в судебном порядке.…